新闻中心Banner图片

新闻中心

News

联系我们Contact Us

    工厂地址:上海市奉贤区四团镇川南奉公路8559号

    联系人:江先生

    手机:021-61905206

          18116238989(广告勿扰)

    电话:021-57545298  021-37510051

    传真:021-57531328          

    邮箱:13801829886@163.com

行业动态

您当前位置: 首页  |   新闻中心  |   行业动态  |   我国污水检测采样的执行标准及流程

我国污水检测采样的执行标准及流程

 

 

污水检测采样标准

水质监测就是水体质量检测。而水体不仅包括水,而且还包括水中共存的悬浮物、底质和水生生物等。因此,水质监测及评价应该包括水相(水、水溶液)、固相(悬浮物、底质)和生物相,才能得出全面、正确的结论。

一、水质检测的对象和目的

1、水质监测的对象

水质监测可分为水环境现状监测和水污染源监测对它们的监测可概括为以下几个方面:

A、对进入江、河、湖、库、海洋等地表水体的污染物质及渗透到地下水中的污染物质进行经常性监测,掌握水质现状及发展趋势。

B、对生产过程、生活设施及其他排放源排放的各类污水进行监视性监测,为污染源管理和排污收费提供依据。

2、监测的目的:

A、环境保护:判断水体质量是否符合国家制订的水体质量标准,并且提供环保依据。

B、规划计划:对天然水进行监测,确定建厂、建区的工程方案。

C、评价水处理设施的处理效果。

D、科学研究:在水处理技术、水质监测方法等研究中,对新工艺、新方法作出评价。

E、积累资料:为水质标准的制订和修改提供资料。

3、按照水质污染物的性质可将水体污染分为化学性污染、物理性污染和生物污染三大方面。

A、化学性污染:各种矿农企业排出的污水。污染物有无机酸、碱、盐、无机有毒物质HgPbCdCr、氟化物、氰化物、砷化物。有机有毒物质:有机农药、多环芳烃、酚类等,耗氧物质(蛋白、脂肪、木质素等),氮磷营养物质、油类等。

B、物理性污染:悬浮物(影响水质外观、妨碍植物光合作用等)、热污染(提高水温、降低溶解氧)、放射性物质。

C、生物性污染:由生活污水,特别是医院污水、工业污水带入的一些病原微生物,如伤寒、霍乱、细菌性痢疾、各种病毒、寄生虫。

 

 

返回

CopyRight Shanghai GangshengMachinery Equipment Manufacturing Co., Ltd.
上海港圣机械设备制造有限公司    电  话:18116238989姜先生(广告勿扰)  邮箱:13801829886@163.com

备案图标.png

沪公网安备 31012002002446号