新闻中心Banner图片

新闻中心

News

联系我们Contact Us

    工厂地址:上海市奉贤区四团镇川南奉公路8559号

    联系人:江先生

    手机:021-61905206

          18116238989(广告勿扰)

    电话:021-57545298  021-37510051

    传真:021-57531328          

    邮箱:13801829886@163.com

行业动态

您当前位置: 首页  |   新闻中心  |   行业动态  |   隔油池的类型有哪些?

隔油池的类型有哪些?

 

 

    1、平流式隔油池。它与平流式沉淀池在构造上基本相同。废水从池子的一端流人池子,以较低的水平流速(2~5mm/s)流经池子,流动过程中,密度小于水的油粒上升到水面,密度大于水的颗粒杂质沉于池底,水从池子的另一端流出。在隔油池的出水端设置集油管。

    集油管一般用直径200~300的钢管制成,沿长度在管壁的一侧开弧宽为60º或90º的槽口。集油管可以绕轴线转动。

    排油时将集油管的开槽方向转向水平面以下以收集浮油,并将浮油导出池外。为了能及时排油及排除底泥,在大型隔油池还应设置刮油刮泥机。

    刮油刮泥机的刮板移动速度一般应与池中流速相近,以减少对水流的影响。收集在排泥斗中的污泥由设在池底的排泥管借助静水压力排走。隔油池的池底构造与沉淀池相同。

    平流式隔油池表面一般设置盖板,除便于冬季保持浮渣的温度,从而保持它的流动性外,同时还可以防火与防雨。在寒冷地区还应在池内设置加温管,以便必要时加温。

    平流式隔油池的特点是构造简单、便于运行管理、油水分离效果稳定。有资料表明,平流式隔油池可以去除的最小油滴直径为100~150um,相应的上升速度不高于0.9mm/s。 

    2、斜板式隔油池。这种型式的隔油池可分离油滴的最小直径约为60um,相应的上升速度约为0.2mm/s。含油废水在斜板式隔油池中的停留时间一般不大于30min,为平流式隔油池的1/4—1/2。

    隔油池的浮渣,以油为主,也含有水分和一些固体杂质。对石油工业废水,含水率有时可高达50%,其它杂质一般在1%一20%左右。 仅仅依靠油滴与水的密度差产生上浮而进行油、水分离,油的去除效率一般为70%~80%左右,隔油池的出水仍含有一定数量的乳化油和附着在悬浮固体上的油分,一般较难降到排放标准以下。

    气浮法分离油、水的效果较好,出水中含油量一般可小于20mg/L。对于铁路运输、化工等行业使用的小型隔油池,其撇油装置是依靠水与油的密度差形成液位差而达到自动撇油的目的。平流式隔油池的设计与平流式沉淀池基本相似,按表面负荷设计时,一般采用1.2m3/m2·h;按停留时间设计时,一般采用2h。


 

返回

CopyRight Shanghai GangshengMachinery Equipment Manufacturing Co., Ltd.
上海港圣机械设备制造有限公司    电  话:18116238989姜先生(广告勿扰)  邮箱:13801829886@163.com

备案图标.png

沪公网安备 31012002002446号