新闻中心Banner图片

新闻中心

News

联系我们Contact Us

    工厂地址:上海市奉贤区四团镇川南奉公路8559号

    联系人:江先生

    手机:021-61905206

          18116238989(广告勿扰)

    电话:021-57545298  021-37510051

    传真:021-57531328          

    邮箱:13801829886@163.com

行业动态

您当前位置: 首页  |   新闻中心  |   行业动态  |   油水分离器的正确保养

油水分离器的正确保养

 

 

一、放水。


  相信很多朋友对油水分离器的放水并不陌生,拧开油水分离器下面的排水阀,然后把水排干净即可。而具有自动排水功能的油水分离器则更简单,只要得到报警信号,即可按下驾驶室里的放水按钮放水,水放完自动关闭放水阀,这样可以确保油水分离器中的水及时排出。


  但放水并不像我们想象的那么简单,其实放水也是有很多需要注意的地方的。下面我们就来说一说油水分离器放水都有哪些要注意的地方。


1,放水要及时。


每天例行维护保养时,要看一下油水分离器,如果里面的水过多或者是超过了警戒线,我们就要及时放水了。


2,放水是经常性的。


首先,燃油消耗完全后,此时需要把油水分离器中的水及时放出。其次,是更换燃油滤清器后,也要及时把油水分离器中的水及时放出。


3,放水后不要忘记注油。


当把油水分离器内的水排净后,一定要记得执行注油泵的注油操作直到注满燃油泵。


二、寒冷天气下注意油水分离器的保温。


1,给油水分离器加上厚厚的棉衣。在北方地区,有些用户为了防止油水分离器被冻坏,会对油水分离器进行保温处理,也就是裹上一层保温材料。


2,选用具有电加热功能的油水分离器。这样可以不仅可以防止油水分离器冻坏,还可以防止柴油结蜡等。


  总结:油水分离器作为发动机上一个部件,它起着提高柴油质量的作用,而这也正是高压共轨发动机所需要的。油水分离器一旦出现问题就会导致发动机出现冒烟异常、气门积炭、发动机功率下降等一系列故障,严重的可能导致发动机损坏,所以说油水分离器平常的维护保养还是很重要的。


 

返回

CopyRight Shanghai GangshengMachinery Equipment Manufacturing Co., Ltd.
上海港圣机械设备制造有限公司    电  话:18116238989姜先生(广告勿扰)  邮箱:13801829886@163.com

备案图标.png

沪公网安备 31012002002446号