新闻中心Banner图片

新闻中心

News

联系我们Contact Us

    工厂地址:上海市奉贤区四团镇川南奉公路8559号

    联系人:江先生

    手机:021-61905206

          18116238989(广告勿扰)

    电话:021-57545298  021-37510051

    传真:021-57531328          

    邮箱:13801829886@163.com

行业动态

您当前位置: 首页  |   新闻中心  |   行业动态  |   如何做好餐厅隔油池的清理工作

如何做好餐厅隔油池的清理工作

 

 

    对于现在的餐饮行业来说,隔油池一词已并不陌生。餐厅隔油池对于分离厨房中的油脂、杂物有很明显的效果,而为了让它使用时间更为长久,同时也为了更好地发挥油水分离效果,我们应该定时清理餐厅隔油池。


  要合理、有效地清理餐厅厨房隔油池,有必要注意以下五点:


  第一,注意清理条件。在进行清理工作前,应确保电源处于断电状态,且此时已无废水排进。

  另外,因长期排污,餐厅隔油池内部可能有酸臭气体聚集,所以最好先将其放出。为防止出现意外情况,最好安排一人清理,一人在外看护。


  第二,如果所需清理的餐馆隔油池比较大,或是深埋地下,则应在其周围设置护栏,并放好警告牌,划好隔离地带。


  第三,注意操作规范,文明清理。餐厅隔油池内部的废油脂较多,为避免污染周围环境,在清理时要准备专门的收集设备,严禁随意丢弃。除此外,对于设备内部的脏物要做好密封工作,然后才能和餐厅其它废物统一处理。


  第四,为防止堵塞,清理出来的废物严禁放在沟渠、雨水口或是厕所等污物的进出口通道。


  第五,餐厅厨房隔油池清理工作完成后要尽快将设备的盖板盖好,并对周边进行一次彻底消毒,以防造成污染。


  清理餐馆隔油池需要注意的大致就是以上几点,实践证明,经正确清理过后的餐厅隔油池使用寿命更长,对环境也不会造成破坏,所以餐饮企业相关负责人应严格遵守这些操作要点。


 

返回

CopyRight Shanghai GangshengMachinery Equipment Manufacturing Co., Ltd.
上海港圣机械设备制造有限公司    电  话:18116238989姜先生(广告勿扰)  邮箱:13801829886@163.com

备案图标.png

沪公网安备 31012002002446号